trattore su un campo con grafiche techL’innovazione tecnologica rivoluziona il settore agroalimentare: sistemi di monitoraggio avanzati, dall’analisi a distanza delle colture tramite droni fino alla sensoristica ambientale, permettono una gestione ottimizzata delle risorse, promuovendo la sostenibilità e riducendo gli sprechi. Ma a che punto è il mondo dell’agricoltura in Italia con la digitalizzazione del settore agricolo? Se ne parlerà in questo convegno.

Smart agrifood – è tempo di una nuova consapevolezza!

Milano – 13 febbraio 2025
Come può l’innovazione digitale contribuire a rendere le filiere agroalimentari più sostenibili e competitive? L’Osservatorio Smart AgriFood School of Management del Politecnico di Milano e Laboratorio Rise, Research & Innovation for Smart Enterprises dell’Università degli Studi di Brescia presentano i risultati della Ricerca 2024 sulla digitalizzazione del settore agroalimentare.

Il 13 febbraio (presso l’Aula De Carli del Politecnico di Milano- Campus Durando di via Giovanni Durando 10) si parlerà di Intelligenza Artificiale e dei suoi impatti sulle filiere, di Agricoltura 4.0 (numeri del mercato e adozione), di startup smart agrifood internazionali e di carbon farming. I risultati saranno discussi con aziende agricole, alimentari e Istituzioni, tra cui anche ERSAF, con la partecipazione della responsabile del Dipartimento Agricoltura Silvia Motta.

Il giorno dell’evento sarà possibile scaricare gratuitamente il booklet della Ricerca.
Gli atti completi, comprensivi del Video on demand del convegno, saranno invece disponibili in modalità premium dai giorni successivi all’evento.

Per i dettagli evento ed iscrizioni CLICCA QUI.